Как избавиться от алкогольной зависимости? Борьба с пьянством и алкоголизмом

Как избавиться от алкогольной зависимости? Борьба с пьянством и алкоголизмом

Борьба с пьянством и алкоголизмом стала насущной проблемой для многих стран современного мира. Считается, что самая пьющая страна — это Россия. Как избавиться от алкогольной зависимости тем людям, которые сами остановиться не в силах?

Попасть в зависимость от этанола может любой человек, вне зависимости от того, беден он или богат, ничего в жизни не добился или смог реализовать себя на профессиональном поприще. Как вылечить от алкоголизма людей? Врачи предлагают несколько способов: медикаментозное лечение, кодировка, гипноз, народные средства.

Медикаментозное лечение

При приеме алкоголя происходит интоксикация организма. Избавление от нее нередко сопровождается выводом токсинов из организма. Добиться этого можно с помощью специальных медицинских препаратов: они позволяют человеку самому, без помощи специалистов очистить организм от вредных веществ. В ряде случае врач может прописать еще и успокоительное средство.

Кодировка и гипноз

И кодировка, и гипноз считаются радикальными методами, поскольку в этом случае оказывается влияние на психику человека. Считается, что гипноз действует лучше, он действует на подсознание, хотя и не долго.

Кодировка вызывает физическое отвращение ко всему, что так или иначе связано со спиртными напитками и их употреблением. Иными словами, при приеме алкоголя могут возникнуть тошнота, рвота и другие проявления.

Народные средства

Народные средства применяются в том случае, когда человек не хочет обращаться за помощью к врачу. Можно дома дать ему, например, отвар чабреца или отвар овса и календулы. Эти отвары способны ослабить влечение к алкоголю.

Некоторые из народных средств вызывают ощущения, близкие к тем, что возникают при отравлении алкоголем. А это значит, что какое-нибудь средство можно дать и без ведома самого «пациента».

Следует помнить, что не все травки одинаково полезны. Существует и индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов. Поэтому консультация врача обязательна, даже если вы лечитесь немедикаментозными средствами.

И следует помнить, что самое главное условие для успешного лечения — это желание самого человека избавиться от губительной зависимости.

Таким образом, избавиться от алкогольной зависимости можно с помощью медикаментов, гипноза, кодировки или народных средств.  Любой способ может оказаться эффективным, если человек сам хочет себе помочь.

Share