Тест: Как определить, алкоголик ли ты?

Тест: Как определить, алкоголик ли ты?

Алкоголик — это не только то сизорылое существо в драном ватнике, что танцует у ларька звукозаписи. В узком, медицинском понимании этого термина даже употребляющий только по пятницам (но регулярно) гражданин болен алкоголизмом, просто на ранней стадии. А «болен» — значит, вполне может дойти и до драного ватника. Невозможно копать землю все время, и чтобы яма при этом оставалась прежнего размера. Каждая следующая пьянка углубляет твою «яму», неминуемо приближая наступление эры синих попугаев.

И второе замечание. Алкоголизм интересен тем, что развивается постепенно, а наступает (для самого алкоголика) внезапно. Вокруг все пьют, верно? Ну и ты грешен, позволяешь себе. Наверное, просто у тебя период в жизни такой. Но ты ведь не запойный — ходишь на работу, интересуешься политикой. И вот-вот бросишь пить совсем. И тут выясняется, что бросать надо было лет пять назад, а сейчас ты уже не выберешься из этого сам — либо ложись в клинику, либо жди упомянутых попугаев.

Как не пропустить момент, когда следует остановиться? С главным врачом Клиники Маршака Светланой Матвеевой мы составили тест, который покажет, на каком уровне твоя яма. И не пора ли из нее выбираться.

И отвечай честно (ты тут один, никто не увидит). Иначе все это не имеет смысла.

1. Ты веришь в лечебные свойства алкоголя?
2. Ты уверен, что можешь бросить?
3. Ты можешь выпить больше, чем год назад? И пьешь
4. Как часто ты пьешь?
5. Ты можешь представить себе вечеринку без алкоголя?
6. Близкие уже просили тебя поменьше пить?
7. В последнее время у тебя стало меньше интересов, хобби
8. Если ты выпиваешь много, тебя рвет?
9. На следующее утро после попойки ты чего-то не помнишь?
10. Поднатужься и оцени свое обычное похмелье в баллах:
11. У тебя болит голова с перепою?
12. У тебя бывают запои?

NOTA BENE
Вряд ли среди наших читателей есть алкоголики в третьей стадии. Такие букв не читают
«На этой стадии больных преследуют истинные запои, которые сами начинаются и сами заканчиваются, — пугает Матвеева. — Ради того, чтобы получить алкоголь, люди спускаются по простыням с десятого этажа, идут на преступления, могут даже убить. Происходят необратимые изменения органов: у больных утонченные руки и ноги синюшного цвета, одутловатое лицо, цирроз печени, полиневропатия, грубые нарушения интеллекта и памяти. Но категория лиц, которые находятся на третьей стадии, довольно небольшая — они очень мало живут. Вылечить их уже невозможно, только продлить существование».

18 литров и более чистого спирта на человека, по свидетельству Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, употребляется в год в России, включая грудных младенцев. по данным Воз, страна обречена на вымирание, если в год на душу населения приходится более 8 л

Тест с сайта: Men’s Health.ru

Share