Эффективный гипноз против алкоголизма

Эффективный гипноз против алкоголизма

Для того чтобы спасти человека от пагубной тяги к алкоголю, наркологи нередко советуют использовать гипноз. Кодирование от алкоголизма гипнозом — сегодня, пожалуй, самый популярный среди населения метод лечения.

Многие пациенты приходят к наркологам-психотерапевтам за помощью. Они наслышаны о том, что врачи используют гипноз против алкоголизма. Но часто сомневаются в том, что эта процедура является абсолютно безвредной для человека. Врачи успокаивают: гипноз безопасен, более того, его воздействие может длиться достаточно долго, если этого захочет пациент.

Так что же представляет собой гипноз от алкогольной зависимости и почему он кажется опасным?

Суть метода

Гипноз — способ воздействовать на подсознание человека. Специальная методика позволяет врачу ввести человека в особое состояние, которое нельзя назвать бодрствованием, но и сном оно тоже не является. Врач закладывает в подсознание определенную модель поведения. В данном случае — это чувство омерзения ко всем спиртосодержащим напиткам. Особое условие: до сеанса гипноза пациент на должен принимать алкоголь в течение установленного врачом времени (зависит от методики).

Процедура

При проведении вышеназванной процедуры для пущего эффекта психотерапевт может сопровождать свои слова причинением физической боли. Ему нужно добиться того, чтобы сильные негативные чувства отбили всякое желание принимать алкоголь. И врач добивается своей цели. Пациент действительно может несколько месяцев, а в некоторых случаях и несколько лет, не притрагиваться к алкогольсодержащим напиткам. Стоит ему только подумать об алкоголе, как сразу подкатывает к горлу тошнота, в голове появляется мысль: если выпьет, то умрет. И если он все же решает выпить, то все ощущения многократно увеличиваются.

Недостаток

Большой недостаток кодирования заключается в том, что неприятные ассоциации с алкоголем, тембром голоса врача, белым халатом и всем тем, что мог видеть или слышать пациент во время сеанса гипноза, могут вызывать у него чувство тревожности и даже депрессию. Стоит помнить и о том, что гипноз — это не навсегда. Гарантия избавления от алкогольной зависимости с помощью гипноза мала.

Таким образом, гипноз от алкоголизма — это очень популярный и эффективный метод лечения. В нашем психотерапевтическом центре Center Mak врач использует комплексное лечение – сочетание самых эффективных методов лечения: психотерапию, кодирование, гипноз и электроакупунктуру, что гарантирует излечение от алкоголизма на 100%.

Share