Бросил пить? Что будет дальше? Реабилитация после алкоголизма

Бросил пить? Что будет дальше? Реабилитация после алкоголизма

Употребление алкоголя всегда не самым лучшим образом сказывается на организме. И именно поэтому следует особое внимание уделить реабилитации. В этом случае лучше всего обратиться в реабилитационный центр алкоголизма.

Реабилитационный процесс

Реабилитация после алкоголизма — это сложный процесс. Она подразумевает восстановление не только внутренних органов, пострадавших от токсинов, но и нервной системы человека. Восстановиться за рекордно короткий срок, за пару дней, вряд ли получится. Ведь только клеткам головного мозга требуется две недели на то, чтобы полностью избавиться от влияния токсинов. А ведь страдают еще и печень, и почки, и, что немаловажно, самооценка.

Восстановление внутренних органов

Алкогольная жидкость, попавшая в организм человека, выводится из него в большей степени только после того, как над ней «поработает» печень. Через кожу, дыхание и мочу выходит только пять процентов алкоголя. Все остальное достается печени и почкам. Печень — это орган, способный к полной регенерации. Но для этого нужно сделать так, чтобы нагрузка на нее была минимальной, а именно: исключить потребление не только алкоголя, но и жирной, соленой, жареной пищи.

Важно также помочь почкам, поскольку при приеме алкоголя в них накапливаются токсины, а это способно вызвать почечную недостаточность и боли в области поясницы. Почкам может понадобиться до двух месяцев, чтобы полностью избавиться от токсинов. В это время желательно употреблять только полезные продукты питания и больше гулять на свежем воздухе.

Помощь в реабилитационных центрах

Часто человек не в силах справиться со своими проблемами самостоятельно. И уже после того, как врач-нарколог ему поможет преодолеть тягу к алкоголю. Другие врачи могут помочь в прохождении курса реабилитации, курса привыкания к себе обновленному.

Подобную помощь могут оказать в специализированных реабилитационных центрах, каждый из которых работает с пациентами по особой программе. Специалисты таких центров помогут и душевное равновесие, и физическую форму восстановить. Проблемы, которые спровоцировали пристрастие к алкоголю, будут проанализированы. Опытные психотерапевты помогут уяснить, что с помощью алкоголизма еще ни одна проблема не была решена, напротив, появлялись новые.

Таким образом, реабилитация после приема спиртосодержащих продуктов — это достаточно длительный процесс. Человеку, если он настроен изменить свою жизнь, курс реабилитации лучше всего проходить под присмотром специалистов.

Share