Пивной живот – сексуально ли? Вся правда о пивном алкоголизме

Пивной живот – сексуально ли? Вся правда о пивном алкоголизме

Существует распространенное мнение, что пивной алкоголизм – не более, чем миф. Однако зависимость от регулярного употребления пива официально признана опасным заболеванием.

Как показывают исследования, пивной алкоголизм, стадии которого весьма схожи с «обычным» алкоголизмом, оказывает невероятно разрушающее воздействие на организм больного – поражается сердце, головной мозг и даже гормональная система.

Симптомы пивного алкоголизма

Несмотря на то, что формирование пагубного пристрастия к пиву процесс довольно малозаметный и нужно время, чтобы развился пивной алкоголизм, симптомы этого заболевания все же можно выделить.

Пивной алкоголик ежедневно употребляет не менее литра пенного напитка в сутки. В трезвом состоянии больной нервный, агрессивный, раздражительный. Наблюдаются проблемы со сном, потенцией и частые головные боли. Для больного нормально начать употребление пива прямо с утра.

Стадии заболевания

Пивной алкоголизм очень схож в этапах развития с обычным алкоголизмом, но отличается в скорости прогрессирования заболевания.

На первой стадии даже сам больной не диагностирует у себя зависимость. Пиво принимается бессистемно, по особым поводам. Постепенно стремление к ощущению расслабленности приводит к привычке ежедневного употребления 1-2 бутылок.

Вторая стадия характеризуется значительным увеличением ежедневной дозы, некоторые больные способны употребить более десяти литров пива в сутки. Появляется навязчивое стремление к пиву и абстинентный синдром. Больной теряет самоконтроль, становится мрачным и раздражительным, у него пропадает стыд за неблаговидные поступки.

Самая последняя, третья ступень, как и в обычном алкоголизме, приносит хронические запои и необратимые разрушения психики и организма человека. Нередко пивные запои приводят к переходу на более крепкие спиртосодержащие напитки. На этом этапе пивного алкоголика можно спасти только принудительным лечением.

Лечение пивной зависимости

Чтобы излечить больного от пивной зависимости, используются те же методы, что и при лечении обычного алкоголизма. Нарколог подбирает терапию индивидуально под каждого пациента.

Главная особенность лечения пивного алкоголизма – это сложность убеждения самого больного в наличии серьезной проблемы.

Пивной алкоголизм – пагубная зависимость, приводящая к разрушению личности и организма, поэтому своевременная диагностика и лечение будут определяющими для успеха лечения.

Share