Между первой и второй пил еще 17 дней! Или запой

Между первой и второй пил еще 17 дней! Или запой

Самая тяжелая форма алкогольной зависимости – запой, каждый год уносит тысячи жизней. И для тех, кто давно живет с диагнозом алкоголизм, как выйти из запоя – это уже вопрос выживания.

Что такое запой?

Запойные явления возникают у больного на 2-3 ступени алкоголизма, и проявляются длительным, более нескольких суток подряд употреблением спиртных напитков. Причем в этот период зависимость от спиртного у алкоголика вызывается не стремлением получить удовольствие, а невозможностью терпеть похмельную ломку на грани жизни и смерти.

Больной, получив новую порцию «лекарства», через несколько часов чувствует себя еще хуже и отчаянно нуждается в следующей дозе. При этом он абсолютно не может контролировать ситуацию и все, к чему он стремится – это поиск спиртного. Он прекращает посещать работу, забывает обо всех важных событиях и делах. Нередко период запоя заканчивается необратимыми последствиями в жизни и здоровье алкоголика.

Почему так важно лечить запой?

Когда настолько сильная зависимость от постоянных доз спиртного приводит к употреблению колоссальных доз спиртных напитков – до трех литров в сутки, организм больного функционирует на пределе своих возможностей. Все внутренние органы вынуждены фильтровать непомерно большие дозы продуктов распада этанола, которые крайне отравляюще действуют на все системы организма человека.

Во время запоя у больного наблюдаются сильнейшие проблемы с сердечнососудистой системой, артериальным давлением, возможно перерождение тканей печени и общее истощение всех резервов организма. Кроме того, параллельно алкоголик испытывает множественные психические расстройства, от тревожности до появления галлюцинаций и белой горячки.

Как выйти из запоя?

Самым главным условием вывода алкоголика из запоя является прекращение приема спиртосодержащих напитков, чтобы остановить нарастающую детоксикацию организма. Для грамотного снятия запойного синдрома у больного, лечение должен проводить квалифицированный нарколог в условиях стационара. Он сможет подобрать наиболее эффективные препараты, которые выведут из организма продукты распада, восстановят работу нервной, сердечнососудистой систем и обмен веществ.

Share